>「4. あなたのキャラクターがレベル10に到達するまでの道のりを刻々とレビューしてください(※掲載期限はありません)。」
気がついたらLv10になってましたw
必須課題ではないということなので、オープンβではLv10以降ところどころレポしていきたいと思います
本サービスが開始したら改めて1からやりますので^^
そのとき刻々とレポしていきます^^
・・・で現在途中経過ですが、
これかたいですねw15分内というのはきついかも・・・
PSO2推奨機選出だけの私は、プレオープンβは書かった・・・ということですが、
SSを色々撮影したので、ダイジェスト風にまとめてみました。
この推奨機にてプレイしております・・・
回線速度は、光ですが、無線LAN使用のため下り7MBくらいです。
※nobooksさん、オセロットさん、こちらに移行することになり、
コメいただいてたのに日記の方は削除することになりました。すいませんm(_ _)m
これ同期のアフィン。今後、NPCとして仲間になってくれたりするので、大事にしましょう。
アフィンとパーティを組んで進んでいきます。ここはそんなに難しいことはないので、
操作をしっかりと覚えて準備をしましょう・・・^^
※初めての人はチュートリアルを受けた方がよいでしょう^^
チュートリアルは、その都度ポップアップで表示されます。簡単なので
操作がわからない人は目を通した方がいいでしょう・・・
強制イベント・・・最初の遭遇。思ったほど強くないので、一掃できます^^
この指令している人誰?めっちゃ偉そう上から目線なんですが・・・^^;
先輩は助けに来てくれた様子。
いつかはこんな風に強くなれるんでしょうか・・・激しすぎ。
しかし、これが動くPC凄すぎ。とくにもたつくことはありません^^
目的が達成(失敗の場合非達成でも)した場合、ワープゾーンは出現します。
中に入ってEを押すことでポップアップが表示されます。
キャンプに戻り、エコー先輩にも会い、これで終了
さぁ、次からようやく実線・・・^^
先輩達は、2人でどっか行き・・・(怪しい)ちょー軽いアフィン?アフェン?との別れ。
ここからは一人です。
また、チュートリアルか?と思いきや、初めてのところは、ポップアップで
色々教えてくれる親切丁寧設計。これだと私のような初心者も非常にわかりやすい・・・
でも、気の早い私はクエ受けて、出撃へ・・・
皆さんも、初めての時思ったのでは?オープニングとかっこよさが違いすぎると・・・・
初心者だから、ダサい飛び込み方しかできないとか・・・?
最初、、落とし穴に落ちたのか?と思ってしまった><
ほんと、最初は誰とも合わないし、よく考えてみればzigsowメンバーのID知らなかったり・・・^^;
一人でいくしかありませんでした・・・w野良の人見つけて声かけようと思ったら、
逃げられるしぃ・・・><
で、SHIPに戻って、なんか期間限定みたいなイベントフラグが・・・・レベルも考えず
早速出撃・・・・
結構派手なムービーが流れて・・・・「え?どこに行くの・・・?」ってw
なんかどこかで見た風景ですね・・・
記念写真を撮影してると、襲ってきました・・・レベルの低い私には硬い・・><
PSO2では「トレイン」って叫ばなくてもいいのかな・・・
なにやらハデにやられてるパーティがあるので、見に行ってみました。
虹が出てました・・・
滝にもあたれます・・・
スキルポイントがたまっていたら、ここへ来ましょう・・
再び出撃・・・(温泉ではありません><)
プレオープンβイベント会場にやてきました。
危険・・・最初hエネルギー補給できるのか?と思って近づいたのですが・・・
マシンパワー凄いです・・・目がしょぼしょぼする><
結局ダメでした・・・
椅子に座ってきました。
ここは映像が見れます。
結構椅子でかいんですよね。
ここぐらいなら簡単にいけます。でも、落ちてもダメージ0なんですね^^;
ここも・・・
以上・・・熊熊熊がお伝えしました。
なんか、レポというより、行ってきましたダイジェストですが、
PSO2の楽しさが少しでも伝えることができれば幸いです^^
2012年06月20日

ふじしろ♪さん
2012/06/20
確かにお風呂でううーっと伸びをしてるみたいに見えますよね!
明日から楽しみです!一緒に遊びましょうね~~!
kumagumiさん
2012/06/20
明日からですねー^^よろしくですー^^