今回の作業はヒーターホース・フューエルホース・オイルパンの組みつけです。
製作過程はブログにて公開中です。
温かく見守っていただければと思います。
定期購読は月ごとの精算のため、今回はまだ支払ってません。
よって購入価格は0となってます。
2012年03月25日
定期購読
2012年03月25日
定期購読
Windows Love なので!
友人「っかさー、そんなにWindows好きならMCPの資格とりなよwww」私「MCP? 何それ?」友人「は? え? あんだけWindows好きとか言っておいて...
就活就活なう。
はい、就活就活中なのでこういった本でお勉強もしないと!ってな時期です。もっと研究させてくれ!
蜘蛛PCも出るんだよ
いやーもう夏ですね。企業ブースカタログの表紙は毎回欲しくなっちゃいますね。実は参加していない時も企業ブースカタログだけは結構秋葉原...
御令嬢の傍若無人さは、刺さる人には刺さると思います。ピアノで奏でられる「大悪逆令嬢」のテーマは彼女の気高さを表しているようで素晴ら...
steamでのdemo版の情報を聞いて、プロローグのスピード感と主人公のインパクトにガツンとやられた作品です。ストラテジーと名は付いていますが...
パワーアップキットが出て化けた、と感じて購入。合戦の楽しさを感じる事が出来れば、今でも超おススメですね
久しぶりに、光栄の歴史シミュレーションにハマった三國志14三昧の毎日。流石に毎日プレイしている訳では無くなって、来た、かな。というタイ...
ビギナーズラック 初めてのヤフオク取引は大当たりでした 約半世紀前製造のSONY製FM/AMステレオレシーバー YJ-300
昨年、格安で入手した古いTRIOのFMチューナーと、もっと古い日立のラジオ ラジオ好きが高じた元技術者の方から格安で譲り受けたモノですが、...
屋根裏の散歩さん
2012/03/25
ブログの方と合わせて、毎回楽しみに拝見させて頂いております。
ねおさん
2012/03/25
今回のオイルパンも、仮組みってことは、また外す運命なんでしょうか・・・
次回も楽しみにしています♪
2012/03/26
コメントありがとうございます!
1回1回の作業が少ないので、飽きっぽいワタシでもなんとか続けられてます。
こちらやブログでは全然触れていませんが、冊子の記事も毎号面白いので
今では届くのが楽しみになってます。
>>ねおさん
そうなんですよね。
でもこういうのって多分一度組んでみて発送順とか組み立て順とか決めてると思うんですよ。
なのでこれが最善なのかなぁ・・・?
1号に付けられるパーツ(お値段的な話)に限りがあるので多少の行ったり来たりは仕方ないかもですね。
オイルパンも今ははめ込んでるだけですが、この後ビス留めされるようです。
結構沢山の方に応援頂いていて恐縮です!
ご期待に応えられるよう、今後も頑張りますー(´▽`)ノ
anzuさん
ヒロ妨さん
2012/03/26
毎回楽しみにしてます。
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2012/03/26
ブログにも出張してきます^^
待つのはつらい部分があるけど、届いたときが嬉しいんですよね^^
北のラブリエさん
2012/03/27
って、また物欲が刺激されてしまうw
2012/03/27
一回の作業が大体15分程度なので、イラッとする前に終わっちゃいますよ!w
やはり少しずつでも形が出来てくると楽しいです^^
>>ヒロ妨さん
ありがとうございます!
ようやっと全体行程の1/4が終わりました。
途中でくじけないように頑張ります!
>>某支配人さん
こっそり始まってましたw
あんまりブログ記事に懲りすぎると途中で書くのやめちゃいそうだし、
なにより作業中は作業に必死で写真取ってる余裕ないんですよねorz
なので、before⇒afterのみの簡易なものですが、
大体の行程がイメージできてたら良いなと思ってます。
>>北のラブリエさん
ここはそういうSNSですw
仲間が増えればワタシも嬉しいですし、大いに刺激を受けてよければご一緒にw
しかし拙い記事なのにこうして沢山コメントいただけると、
2000GTって言うのはやっぱり魅力的な車だったんだなぁと今更しみじみ思ってみたり。
屋根裏の散歩さん
2012/03/27
ほんといつも楽しみにさせて頂いてます!
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2012/03/27
子供用のスプリング付きのものでしたが、そこそこ良かった記憶があります。
2012/03/28
ありがとうございます!
そう言って頂けると励みになります(* >ω<)
>>某支配人さん
今ちょうど、トヨタ博物館限定の2000GTの模型が販売されてますよ!
オフホワイトの2000GTとトライアルカーカラー(黄色と緑)の2台セットです。
受付で見たときは「2100円」と書いてあった気がしたのに、
ショップで見たら「21000円」だったので断念しました( ´A`)
ワタシのオススメはAA型乗用車の「豊田」と漢字で描かれている
エンブレム(カーマスコット?)のグッズです。
あのエンブレム好きなんですよねぇ。
ねおさん
2012/03/28
たまたま開館10周年の時だったらしく、スタンプラリーを実施していて、そのゴールで実施したクジで、息子が10周年記念のトヨダAA型の1/43ミニチュアカーをいただきました。
家に帰って開けてみたところ、フロントの豊田エンブレムが倒れていてビックリ!(@_@;)
慎重に直しました。
kenさん
> プラモデル未経験の初心者
初心者だと、中々大変だと思いますが、頑張っていますね。
頑張って、毎月組み立てて、完成目指してください。
経過を見に、これからもお邪魔させて頂きます。
2012/03/29
トヨタ博物館のショップはいろんな模型があって楽しいですよね。
AA型自動車は今見てもかっこいいです。(まぁフォードっぽいんですが)
良いなぁミニチュアカー、ワタシも欲しいです(>_<)
しかし小さいのに、このエンブレムの出来はすごいですね!
>>kenさん
ミニ四駆すら組み立てられなかったくらいの初心者ですorz
ですが、この週刊2000GTは基本的にビス止めとはめ込みの作業だけですし、
作業内容が細かい所まで丁寧に写真つきで説明されてるので
なんとかワタシでも付いていけています。
頑張りますので今後も応援よろしくお願いします_(._.)_
anzuさん
2012/04/06
を発表。創刊号は120万円。
これは…!次は実車でというお告げかも?(笑)
2012/04/06
年々エイプリルフールのネタの手の込み様が上がってきますね!w
しかし実車・・・欲しいですね!(つД`)