【14号・15号】挑戦中!

プラモデル未経験の初心者ですが、2000GT大好きなので挑戦してみることにしました。

今回の作業はヒーターホース・フューエルホース・オイルパンの組みつけです。

製作過程はブログにて公開中です。
温かく見守っていただければと思います。

定期購読は月ごとの精算のため、今回はまだ支払ってません。
よって購入価格は0となってます。

2012年03月25日

定期購読

• 屋根裏の散歩さん

2012/03/25

少しずつ進んでますねー
    ブログの方と合わせて、毎回楽しみに拝見させて頂いております。
  • ねおさん

2012/03/25

一度組んだものを外さなきゃならないのって、組立(ってかパーツ発送)の順番を観直せば改善できる気がするんだけどなぁ

今回のオイルパンも、仮組みってことは、また外す運命なんでしょうか・・・

次回も楽しみにしています♪
  • PokePikaさん

2012/03/26

>>屋根裏の散歩さん
    コメントありがとうございます!
    1回1回の作業が少ないので、飽きっぽいワタシでもなんとか続けられてます。
    こちらやブログでは全然触れていませんが、冊子の記事も毎号面白いので
    今では届くのが楽しみになってます。

>>ねおさん
    そうなんですよね。
    でもこういうのって多分一度組んでみて発送順とか組み立て順とか決めてると思うんですよ。
    なのでこれが最善なのかなぁ・・・?

1号に付けられるパーツ(お値段的な話)に限りがあるので多少の行ったり来たりは仕方ないかもですね。

オイルパンも今ははめ込んでるだけですが、この後ビス留めされるようです。

結構沢山の方に応援頂いていて恐縮です!
    ご期待に応えられるよう、今後も頑張りますー(´▽`)ノ