まだだ!まだZ77でやっていける!

現在(2013.10.10)、ゲーミングPC用に使用しているマザーボードです。

自分は、
以前行われていた「Windows8PCの祭典」でASRock賞を受賞し、こちらの製品を頂きました。

ライバルがたくさんいた賞だったんですが、AMDで性能の低いAPUを使用したのが良かったようです。さらに、投稿した2つの動画でASRockマザーボードを使用してたからって理由もあるかもしれません。

受賞動画はこちら↓

動画自体はただ起動してるだけですが、

動画内にはネタがいくつもありました。。。

なにげにASRockのマウスパットとか置いてアピールしてるし。

AMD系で投稿した作品なのに、送られてきたのはIntel系のマザーボードという鬼畜仕様なのがなんともいえない感じでしたが、使わせて頂いてますよ。

性能的にかなり上位のマザーボードだと思います。

お値段的にもそうですが・・・

ゲーミングPCといっても自分はグラフィックボード2枚挿しなどを行わないので、正直もったいない感じがしないこともないんですが、使用しているコンデンサなど品質は良さそうなので安心して使えます。たまに1日中動画のエンコードしたりしてます。。。まぁ1日程度だったら問題ないですね。

WiFi + Bluetooth v4.0に対応している点はうれしいところなんですが、ゲーミングPCとして使うなら有線派な自分としては必要ないかなというのが正直なところ。

無線は電池切れとか干渉とかもあるし・・・面倒で不安定なイメージ。

WiFiだと回線速度も落ちるし・・・

まぁサブ的な位置づけでこのマザーボードを使用すれば無線もありですが、性能的にはメインのゲーミングPCになると思うので、やっぱり必要ない???

気に入った点としては、光るところおおお!

それこそおまけ要素的なところで基本的にPCケースに入れてるので見えませんが、光るっていいね。

まぁすでに次世代マザーボード出ているので古い感じにはなってしまってますが、Z77でまだいくんだ!って人には・・・中古でオススメです。

色々書いてきました・・・・だが試供品だ!

ネタに事欠かない代理店だなぁ。

ちなみに、マザーボード本体の画像が無いのは・・・組み込んじゃったから撮るの面倒になったとかじゃないぞ☆

2013年06月27日

• kazgbさん

2013/10/14

>きっちょーさん

マスタードシードさんはイベント時なんかでもこんな感じの商品を景品にしてたりするかもですね。試供品ってことは・・・BIOSがβ版かもって思ったんですが、見る前にバージョンアップしてしまって少し後悔・・・