タブレットでも充電OKの大出力外部バッテリー

容量5000mAh、2.1A+1AのダブルUSB出力を持つ、大出力外部バッテリーです。

2.1A出力が可能なので、iPad等に代表される10インチタブレットでも緊急充電が可能。
一般的なスマホなら、二回以上フル充電することが出来る大容量を誇ります。
内容物一式。スマホorタブレットだけなら、ケーブルの追加は不要。

サイズは一般的なスマホより一回り大きいですが、リチウムポリマー電池なのでかなり軽量。
一度フル充電状態にすれば、平日五日はスマホの追加充電しても楽勝で持つので、ついつい再充電を忘れがちな人でも安心です。
充電もUSB経由で行う。再充電は約7時間半かかる。
充電もUSB経由で行う。再充電は約7時間半かかる。

ケーブル接続後、ボタンを押すと給電開始。このライトは残量表示を兼ね、減ると短くなる。

プラ製ですが、表面処理が中々見事で安っぽい感じは皆無。
再充電回数が公称300回と少ないのが、唯一にして最大の弱点か。

2012年03月22日

• Vossさん

2012/03/23

タブレット欲しいですなー・・・・でも、どうせ使わないから買わない(笑)

で、パナウェーブがどうかしましたか・・・・
他1件のコメントを表示

新着レビュー