主人公気分に浸れるw 3Dメガネ

これもスター・ウォーズ関係。
先日見に行った「スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス」の公開に合わせて記念に売られたREAL-D 3D形式の3D映画対応のメガネ。二人で行ったので同じの

を買っても仕方ないと、もう一つの限定販売品を購入。

劇中に新3部作の主役たるアナキン・スカイウォーカーが、エンジン被弾で部品が必要だが緊急避難的に着陸した惑星現地の金がないジェダイのクワイ=ガン・ジンやアミダラ女王を助けるためにポッドレースという賭レースに出る場面がある。そのときアナキン少年がかけていたメガネを模したもの。
ヒコーキ野郎のような古式豊かな形
ヒコーキ野郎のような古式豊かな形
前述のDarth Maul(ダース・モール)仕様とは異なり、メガネの形から違う。昔々の飛行メガネを模したような丸メガネのもの。ツルには「PODRACING」の刻印がある。
右のツルには「PODRACING」のロゴが..
右のツルには「PODRACING」のロゴが..
かけ心地としては見た目よりは横方向の余裕がなくキツイが、逆に縦方向の余裕はあり眼鏡の上からかけることも可能。「STAR WARS EPISODEⅠ 3D」のロゴも入ったポーチも付属し、取っておくのに便利。
専用ポーチつき
専用ポーチつき
他のREAL-D 3D形式の3D映画にも使えるし。

でも他の映画でかけていたら、ちょっと恥ずかしい?(^^ゞ

2012年03月18日

ワーナー・マイカル・シネマズ

• eulerさん

2012/03/21

でもその値段なら私も間違いなく購入してます。
  • cybercatさん

2012/03/21

eulerさん、コメントありがとうございます。
    >単体でみたら怪しい中国人がかけてる丸メガネに見えなくもないかも・・・
    そういえばそうですね...

横方向の保持がキツかったので子供が嫌い、こちらを自分がかけていましたから、ひょっとして映画館ではそう見られていたのか..

.          orz
  • makibisiさん

2012/03/21

こちらのほうが、コレクションにするには面白いですね。w

使い勝手は・・・|||orz