またまたDLメディアです!

今回は、DVD-R DL 30枚組です。

年末に向けて、メディアのストックを増やしています。
実は、先日行われた、楽天市場のバーゲンで、送料無料にするために購入しました。(本命はBDメディア)

コストパフォーマンスと安心感から、最近は、DVD-R DLメディアは、殆どこれを使っています。
Victorは、自社でメディア開発を行っていて、遂に世に出なかったDVD-RW DLメディアの試作を行うなど結構頑張っていました。
このメディアがVicrtor製かどうかはわかりませんが、国内ブランドですから、海外生産やOEMであっても、それなりの品質基準で商品化していると信じています。

DVD-R DLは、未だBlu-Rayの再生環境がない友人のために、DVDフォーマットで動画をエンコードしたり、古い映画をAVCREC方式で記録するために使います。
私のレコーダーでは、DVD-R DLを使って、そこそこの画質で2時間10分録画できるので、映画にはぴったり!
最近では、BS Imagicaでやっている、007シリーズ一挙放送(スカイフォールを除く)。をAVCRECで記録しています。

2012年12月03日

楽天市場 Webby