行きがかり上,入手する羽目になったCORSAIR AX電源用スリーブケーブル(黒)

CORSAIR AX650/750/850電源用スリーブモジュラーケーブルセット(黒)です.
黒なので,あまりスリーブケーブルぽく見えませんが,しっかり,スリーブケーブルになっています.
造りもしっかりしています.
各スリーブケーブル自体に,弾力があります.

行きがかり上の経緯は,昨日登録したこちら.

20+4ピンメイン ×1
4+4ピンCPU  ×2
6+2ピンPCI-E ×2
SATA用(4コネクタ)   ×2
ペリフェラル4ピン(4コネクタ) ×2
※写真撮る前に,組んでしました.なので,揃っている写真がありません.

値段が値段だけあって,専用のBOXに入っています.
スリーブケーブルBOX
スリーブケーブルBOX

この箱が,さらに段ボールに入っています.
梱包箱
梱包箱

スリーブケーブルを裏配線するのはもったいないですが,花より実が好きですから,裏配線してしまいます.
6ピン補助電源のビデオカード1枚くらいなら目立ちませんが,6(8)ピン×2のSLI/CFXくらいになると,スリーブケーブルの真価が発揮される気がします.

1本1本が完全にスリーブ化されているので,メイン24pinになると,全体ではかなり硬くなります.
6ピンとか8pinくらいなら,堅さは気になりませんが,24pinをまとめて曲げるのは大変です.
だいたい,真ん中付近を結束バンドで縛ってあるのですが,この部分が曲げ箇所にあたるとかなり大変です.
その場合には,結束バンドを切って,別の場所を縛り直すことで対応できます.

色は,黒/白/青/赤がありますので,好みの色が選べます.

あのケースには,白のスリーブケーブル.
あのマザボには,青のスリーブケーブル.
あのグラボには,赤のスリーブケーブル.

いろいろ想像すると楽しいです.

あの方やこの方も,是非どうぞ.

ただ,普通にGOLD電源が買えるくらいの金額なのがネックです.

2012年10月頃