黒蜘蛛部材(6)-股関節?

先日投稿した黒蜘蛛っつーか、NUCの成れの果てっつーかをクリエイトした時

使った部材。

「股関節」?

今回使ったフレームはオークションで落としたジャンク品。

大物部品は(関節部分が少し開き気味であった以外は)すべてあったが、ショートパーツ系はかなり欠けてた。特に股関節部分の固定ネジと芯ネジが全数欠落しているのが致命的。

芯ネジの方は特殊な形状で通常販売されているものではなかったので、DIYセンターで色々なボルトなどを現物あわせして購入してきたが、固定ネジの方は通常のミリネジなので以前買ってたローレットスクリューを充てた。

妖しく微笑むつくもたん(大)

の魔力に負けて「ファイルを購入した」ときに足して帳尻を合わせた金メッキローレットスクリュー。見た目だけではなく、コインでも締められる作りのドライバー用の彫り込みもあり便利。
作り自体も高精度でよく考えられている。さすが一個80円。
作り自体も高精度でよく考えられている。さすが一個80円。
ただ、自分の持つPCケースはすべてサイドアクリルパネルなどがない普通のPCケースなので、外から見える部分でミリネジのローレットスクリューを使うのはケース外装を留めるネジ=つまり背面なわけで、「見えないところにオシャレするのが真のオトナだ」とはいうものの、もったいなくて使ってはいなかった←そんならなぜ買ったw。
最凶の仏壇?
最凶の仏壇?
そこで今回最凶クリーチャーを創造するのに出してきた。漆黒のボディに金ぴかに光るメッキスクリューは趣味わr...ゴージャス。つか仏壇?ww

メーカー製品情報:【金メッキ】ローレットスクリューミリネジ(6個) / PC-25GM

2013年03月03日

TSUKUMO DOS/Vパソコン館