パソコンの掃除に

藤原産業のブロワーですノズルのゴムが生ゴムくさいのが最大のネックですが、それ以外は安いですしパワーもあり文句がつけれません

実は本当は電池式のブロワーを買おうかと思っていましたが、本体だけで(電池別)約1万円しますから、この商品のコストパフォーマンスの高さは特筆するところです

(送風の向きが逆ですね・・・出口から入り口へ送風した方が埃が飛びます)

昔は、缶のエアーブロワーで埃を飛ばしてましたが、如何せん価格が馬鹿にならないのでこれにしています

基本的に高出力で使いますが、音はうるさい掃除機だと思っていれば間違いありません

イメージはご近所に気を遣わなければならない程度と思えば解りやすいでしょうか

2013年07月18日

• Sheltieさん

2013/10/22

我が家も現役で稼働中です。”高”に設定すると手が痺れるくらいの振動と凄まじい騒音であせりますね。

側面の吸気口に埃が溜まりやすいので定期的に掃除してあげてください。
  • hideさん

2013/10/22

Sheltie さん こんばんは

ブロワーは2台目ですが、1個は集塵機です

小さいので気に入ってます。音はこんな物でしょう、あまり音が小さい機器は風量が少ないので良しとしています