TUMI4つ目。大型リュック。2012年1月まで現役使用。

ドクターストップがかかったショルダーバッグからの乗り換え時、カミさんには内緒でtumi.com(TUMI直営サイト)で通販したものです。高かったし大きいし、バッグ自体の重量もそれなりにあります。でも、その分中に入れたものは守られます。なによりショルダーでは壊滅状態だったフロント大型ファスナーポケットが付いてる。もう飛びつくように買いました。左右のサイドポケットには、片方にiPodとノイズキラーヘッドフォン、もう片方に折り畳み傘と長財布を入れてました。フロントポケットは、もうカオス状態です。26041に付いてきた小物入れも活用して、何でも詰め込みました。メインラゲッジとPCラゲッジの使い方は、26041の時と同じです。で、例えばお客様3社分の資料を詰め込んだりすると、やっぱり普通の人では持ち上げることさえ困難な重さになりました。自分自身は慣れてますから大丈夫でしたが。まぁ、置き引きには絶対遭わない重さでしょうね、逃げられませんから(苦笑)
この早春、業務内容が変わり、この大きさと重さでは立ち回れない状況になり、昔に戻ってTARGUSの軽量リュックにメインバゲッジの座を譲り渡しました。でも未だ中身を全部は移しきってません。入らないですから(苦笑)そのうちまた状況が変わればメインの座に復活する可能性大です。

2009年03月頃

tumi.com(TUMI直営サイト)