「動かない電子白板」に悩まされている方、これはいかが。

iPhone用もAndroid用も出てますが、これは素晴らしいAppです。
オフィスで、導入してあるのはいいけれど、印刷出来ない、copy出来ない電子白板って多くないですか?そういうときは、とりあえず写真撮影して、メールでPCに転送して、斜めから撮影したりして読みづらい内容を読み取って別途書き起こしたりしてましたよね。
このAppは、それらの作業の苦痛と時間を一気に減らしてくれます。白板をある程度斜めから撮影しても、ちゃんと正面から撮影したように補正してくれて、pdf化してくれます。設定次第では、モノクロもカラーも対応出来ます。補正機能と並んで素晴らしいのが、pdfの文字読み取り機能です。さすがになぐりがきだと認識出来なかったり、簡易中文体とかとんでもないフォントを要求されたりしますが、ちゃんと書いた内容は、ちゃんと文字として認識して、pdfで取り込んだ際に文字として転記可能になります。
これらの機能が実現出来て、基本無料ですよ。ビジネスユーザなら、ダウンロードしない手はありません。

2011年06月頃

Apple App Store