IPAD2より良い!と思ったこと。

IPAD2も持っています。

今回奥様用に16GB仕様を購入。

両方触って感じたこと・・・

やはり、液晶綺麗・・・綺麗すぎ。

IPAD2で十分と思っていたのに、こんなのを見ると新しいIPAD欲しくなるw

同じ写真でも、発色もよく色のりがよいと思う。

カメラの機能も段違い。かなり違う。

雑誌ではそこまで大げさに書いてないけど、正直かなり違うと思う。

画角はたしかに新しいIPADの方が広くなり広範囲を撮ることができる。

同じ、対象物を部屋の中で蛍光灯下で撮影すると、

IPAD2は感度が上がると、裏CMOSのはずなのに、ノイズのりまくり。綺麗では無い。

新しいIPADは綺麗。今の上の方のクラスのコンデジレベルで綺麗と思えた。

ただし、これをコンデジとして使用する気はないけど・・・・^^;

たまーに、IPADで屋外で撮影している人みかけるが、私にはあの勇気はない(^^;
(今は、IPHONEからクラウド経由でAPDに写真は表示できるので楽になりましたが・・・)

カメラの機能や、液晶の綺麗さに惹かれる人は買い換えても十分満足できると思う。

が、ちょっと分厚い。そして重い。ノートパソコンと一緒に持ち歩いている私にとっては

これがネック。と、なり購入を控えている。

また2年か3年か後、もっと新しいIPADが出たとき今のIPODの厚さになっていることに期待して・・・^^;
(そのときはIPADも筆圧感知はいっていたりするのだろうかw)

不明