非の打ち所が無いのが悔しい

個人的には大嫌いなメーカーのはずなんですが、悔しいくらいに製品は最高レベル品質です。
ガジェッターたるもの食わず嫌いはいかんと思い購入するのですが、現状でこれ以上の
Windowsタブレットは存在しません。

精度の高いタッチパネル、高級感を感じる仕上げ、ハイスペックな構成。
SandyBridgeベースのWidnowsPCとしては最軽量、そしてWindows8の開発プラットフォーム。

私のモデルはSSD120GBですが、Ultrabookと同等のプラットフォームを用いており、
クレードルと組み合わせて家では据え置き型PC、ソファーではフルスペックタブレットとして
実際に大活躍しています。

このメーカー云々よりも、このクラスのPCを日本のメーカーが発売できないのが心底悔しい。
欠点を上げればタブレット故の拡張性能の低さだけですが、通信モジュール内蔵モデルが欲しいです。

2011年11月頃

US AMAZON

• kgoさん

はじめまして!

これって、カンファレンスで配布されてたやつですか?

SSDや、メモリ、バッテリーの交換は出来そうですか?

バッテリーの持ちはどうですか?

質問ばかりでスイマセン。
  • Noritk909さん

2012/03/07

カンファレンスで配布されたものと同じプラットフォームのWindows7版で、US AMAZONで購入できます。相違点は3G/NFCがありません。SSDはMSATAで交換可能ですがメモリ、バッテリーは交換できません。
  • kgoさん

2012/03/07

ありがとうございます!

会社の営業に持たせるタブレットを物色中です。

iOS、Androidは役員稟議が通らなかったので、Windowsで探していたところです。

あとは業者がこいつを引けるか・・・・