高品質なモバイルスピーカーフォン

プラントロニクス製USBスピーカーフォン、「MCD100」。
掌に乗る大きさ、且つ軽量なので、モバイル用途に最適です。

【本体】
マットな質感の本体。
全方位をカバーすることが可能なマイクが先端部分に内蔵されています。

【コントロールスイッチ】
音量コントロールとミュートスイッチが搭載されています。
又、本体下部にはヘッドフォンジャックが搭載されている為、周囲の雑音が気になる場合でも、ヘッドフォンを接続して通話が可能です。

【スピーカー】
本体に内蔵されているスピーカー。
大きめのスピーカーが搭載されているので、コンパクトな割に厚みのあるパワフルな音が鳴ります。
モノラルですが、音楽を鳴らしても、結構、楽しめます。

PCとはUSBで接続。
Skype等の様々な音声アプリケーションを使用すれば、ハンズフリーで音声チャットが楽しめます。(複数人数で使用すれば、もちろん電話会議も出来ます。)

そもそも、ソフトフォン用に設計されたスピーカーなので、音声品質は折り紙つき!
非常にクリアな音声で、しっかりと相手の声を聞き取ることが出来ますね。

ビジネスでもプライベートでも使えるスピーカーフォン、お勧めですよ。

2010年頃

• aoidiskさん

2012/03/06

おもしろいな。この類い、気になっていたので、

参考になりました。
  • kazさん

2012/03/06

aoidiskさん、コメントありがとうございます!

この類のガジェット、大好きなんですよ。(^^)

他にお勧めは、YAMAHAのPJP-20URですかね。
    ポテンシャルとしては、PJP-20URの方が上ですね。
    おにぎり型のボディに指向性マイクを3基搭載していて、人のいる方向のみ、アクティブにしたりできるところなんかスゴイです。
    お値段も上ですが。(^^;
  • makibisiさん

USBスピーカーフォンって面白いですね!^^

音声品質が良いということで、とっても気になります。w
他3件のコメントを表示