Lightroomを買うと言うこと。

• flammulinaさん

2012/03/25

動画編集機能ですが、明らかに他のツールにお金を払った方が良いです。

レンズプロファイル補正を使うことが出来れば化けるとは思いますが、
    現状使えない上に、
    使えたとしてもカット内でズームがあれば使えませんし…。

ちょっとブームに乗っかって付けた蛇足ですね。
  • flammulinaさん

2012/04/03

地味に嬉しいのが、

LR3のカタログを変換してインポート出来る事
    (確か2から3では出来なかった)

LR3で使用しているプラグインが何もせずともLR4に現れると言う事

の2点ですね。特に後者は、私の様にNikなどの有料プラグイン使って居る場合は本当に助かります。『LR4対応版を買わないと…』とか、『LR4対応版のアップデートが来たからインストールしないと…』という煩わしさが一切無いのは素晴らしいです。

LR4はあまり購入するつもりでは無かったのですが、2点はとても大きく、購入する時にスムーズに検討ができました。
  • きっちょむさん

2012/04/03

私もLightroom 4 beta版を使用して、今現在体験版を試用中です。

Lightaroom自体は初めて触ることになるのですが、
    ほんとPhotoshopとBridgeでは真似できない使いやすさがあると感じています。

購入しようとは思っているのですが、
    Adobe Creative CloudにLightroomが適用されるという噂話もあり、
    なかなか購入に踏み出せません^^;