3年の付き合いでしたが

IBM ThinkPad R53に搭載されていたディスプレイですが、先月をもって引退となりました。代替となったのは、IDTech製のIPS液晶パネルです。

15.0インチの1024x768という、超オーソドックスな液晶で、映りや視野角も並という、特筆すべき点の無い液晶でした。

15.0インチで1024x768というのは、自分としては若干サイズに対して解像度が低く感じ、ドットピッチが大きいため画面がぼやけているように感じたりしてしまいます。

なので、今使っている1400x1050の液晶は1024x768を3年も使っていた自分にとっては、大満足で、映りの良さなども相まって、液晶を意味も無く眺めてしまっている時がありますw

2008年12月31日

J&P

• リンさん

2012/03/04

今回の交換凄く面白かったです。
    自分のX300の液晶も交換できないかなぁ・・・なんて思いました。
    Coolでしたよ☆
  • 名湯さん

2012/03/04

多分、この辺りの機種がThinkPadの中でも一番いじり甲斐のある機種ですね。今回はコストパフォーマンスも高くて、我ながら良い仕上がりにできたと思います。

他メーカーのPCは、情報公開が少ないので、上位機種に高い液晶の設定が無い場合は、試さないと分からない所がありますね。
  • きっちょむさん

2012/03/04

リンさんも言われていますが、ほんと面白いモチモノ紹介でした。

もし今度ノートパソコン買うなら、、
    IBMにしちゃうかも?と気持ちが揺らぐくらいにw
他1件のコメントを表示