超高級USBカメラ!

シスコシステムズ製HD USBカメラ、「PrecisionHD USB Camera」。
ビデオ会議用にデザインされたカメラで、HD対応のビデオアプリケーションと使用することにより、最大720p、30フレーム/秒での撮影が出来ます。
特に、同社のアプリケーション「Cisco Jabber Video for TelePresence(旧名Movi)」と使用することにより、CiscoのTelePresence System(CTS3200やCTS3000等)にリモートから接続することも可能になります。

【パッケージ】

【本体 ①】
机の上に置いたところ。
金属製のボディが鈍い光を放っています。
硬質な感じがたまりません。(笑)

【本体 ②】
スタンドの部分は結構開くので、もちろんディスプレイに引っ掛けて使用することも出来ます。

【カメラ - シャッターを閉じた状態】
カメラ部分のリングを捻ると、シャッターの開け閉めが出来ます。
このリング、スイッチにもなっているようで、閉めると、アプリケーション上でもカメラの動作が停止します。
プライバシー保護の為には、大切な機能ですね。

【カメラ - シャッターを開けた状態】
この手のカメラには珍しく、大型のレンズを搭載しています。
お蔭で無理がなく、自然で高精細な映像を映し出すことが可能です。
もちろん、前面の保護フィルターもガラス製。

【ケース】
持ち運び用のケースが付属しています。
Ciscoのタグ付き。

さすが、ビジネス目的で販売されているカメラですね。
映りが非常に綺麗です!
金属ボディの質感も良く、高級品だなぁとしみじみ思います。(まぁ、それだけの値段してますし。。載せているのは定価ですが、それでも高いです。。)
もとはTandberg製品ですけどね。(^^;

2011年11月頃

• 愛生さん

2012/03/06

な・・・ななまんさんぜんえん・・・@@;
  • kazさん

2012/03/06

愛生さん、コメントありがとうございます!

もちろん、そんな値段でなんか買ってませんよ。(^^;
    シスコ製品の定価は、あってないようなものですから。(だいたい50%OFFから始まりますし、笑)

いくら半業務用といっても、ぼっ○くりの金額ですよねー。(笑)
  • きっちょむさん

2012/03/09

た、たかいぃぃ。

業務用という理由が無ければ買えませんね;