青春時代をともに歩み 今なおともに歩み続ける マイ・ウオッチ

2012/05/20

大切な大切な友となった腕時計を前回 経験が浅い段階に登録したのでもっとかっこよく紹介したいとの思いが強くなり再度追加レビューです。

外見は かなり傷だらけになってきました。特に細かい擦り傷だらけです。
しかしそれが独特の光の反射を作り出し オンリーワン の存在に成長しています。
リング部分アップ
リング部分アップ

持つと 現代の腕時計に比べてづっしりと重みを感じます。
本来は、ゴム質のベルトですが今は、金属に代えているのでなおさら重みが増しています。
ベルトの材質変更は、今は海に潜ることも無くなりかつゴムは、数年後とに劣化し交換する必要が生じ金属ベルトにしました。
実際に腕につけると思いと感じることはありません。
直径が35㎜
直径
直径

厚さ(床に時計を置くとベルと取り付け部分が少しカーブしてる為に時計の裏に少し空間が出来ます。)
床において計ると約14㎜
床において計測
床において計測

周りのリング部分の幅、3.5㎜
リング部分幅
リング部分幅

リングや文字が比較的大きく 余分な機能や文字がないために瞬時に時計を見ても必要な情報を読み取ることが出来、時計としての大切な役割を確実に果たします。
数年たつと少し遅れる傾向があるとはいえ 写真でアップしてるサイドリングを回して日付と時間を調整してやれば済むことです。
日付、時間調整つまみ
日付、時間調整つまみ

裏面には中央にロゴマークがあり かっこよくいつも来ています。
裏面
裏面

よーく 見てください。84と言う数字のところに 小さな穴があけてあるのがわかりますか?
購入
購入

歴史を刻む時計は早々ないのではないでしょうか?

時々もの自慢するとき この刻印を見せて話しに花を添えることが出来 満足感100%を簡単にいつも越えてしまいます。
2012/03/03 Zigsowに2個目の持ち物レビュー

今からちょうど27年前にはじめて買った時計です。今も現役で毎日腕にしています。途中時計の浮気はしましたが いつしかいつもこの時計に戻ってしまいます。暗がりで光らなくなったりして入るけど使うほど親しみと愛着が出る時計です。スキューバーダイビングして海に潜ったりスキーして雪に埋まったりとにかくタフで頼りになるやつです。

1984年04月頃

• TABUTABUさん

2012/07/18

裏面の傷が渋いですね。
    経年と共に愛着が湧きますよね。

長く使える物って素敵です。
  • とーさんさん

2012/07/18

TABUTABU さん

ありがとうございます。

非常に少ないですが 味が出るものってありますよね。