感度のいいマイク

今回はこちら、ソニーのコンデンサーマイク、PCV80Uです。

持っていたヘッドセットが断線してしまい、マイクの音をひらわなくなってしまったのでこちらを購入。

まずは使用用途。
友人とスカイプ通話をするために使用します。
ヘッドホンは持っていたので、マイクだけが欲しかったのです。

後はツイキャス等で生放送をするためです。

こちらの商品は、最初から簡易的なオーディオインターフェースが付いているので、そちらを取り付けるだけでノイズがなくなります。

Amazonにて購入したのですが、どうやらとても人気があるようで、僕が買った3日後くらいには売り切れていました。
友人にもお勧めして、その友人が買おうとしたら無かったそうです。

通販だとAmazonが一番安かったですからね。

で、使ってみた感想ですが、まずは感度がすごい!
6畳の部屋でマイクと反対側の隅に立って話しても聞こえるレベルです。
後は家の前を通る車の音が聞こえるとか。

しかし、聞こえるのは一般車ではなく、マフラーを交換した車やトラック等の音ですね。
ごく普通の一般者などは聞こえないみたいです。

感度を下げたい場合はマイクのレベルを落とせばいいと思います。

後は最初からマイクスタンドが入っているので便利です。
配線も長くて便利です。

PS3にも対応しているということで、このマイクでジョイサウンドをプレイしてみました。
普通にカラオケの感じで歌ってみましたが、十分です。
この値段でこの精度はすごいのではないでしょうか?
5000円でも買っていいと感じました。

それだけコスパの高いマウスですし、色々な用途に使えます。
オーディオインターフェースを外せばマイクジャックにも繋げられますし、オーディオインターフェースを取り付ければUSBマイクになります。

汎用性が効きます。

買って損はないと思います!
買おうと思っている方は迷わず買うべきでしょう!

かなり人気がありますから、入荷したらすぐ売り切れるみたいですね。

2012年08月31日