何より、KVMスイッチの切り替え時の反応が鈍い... orz
有線マウスは直ぐに切り替わるので、無線だとダメなのかな?と思っていました
で、試しに少し前に買ったソフトバンク(以後SB)のマウスで切り替えてみると
お!直ぐに反応するじゃないか
と言うことは・・・ 最近の無線マウス(2.4GHz)ならいけるのでは?!
じゃーーーん! 買ってみました ^^
SBのマウスが小さすぎたのと、なにより精度が良くなくて イラ!とする事があり
安物はやっぱりな~ って思っていました。
が、このパッケージの 「 高精度 」 の文字に惹かれて
● 光学式に比べて認識率が高い高精度レーザーセンサーを採用
読み取り部分には、高精度の「レーザーセンサー」方式を採用しています。光学式
マウスよりもさらにコントラストの低い場所でも精度の高い認識率を誇り、微細な動
きも確実にカーソルに伝えます。(メーカーHPより)
○先ずは、KVMスイッチの反応・・・ 良好です! ^^
全然問題ありませんでした
○次に、謳い文句の精度、・・・ こちらも良好です
MSマウスにほんの僅かに負ける気がするけど、SBマウスより完全に上、イイ精度
使っていてストレスを感じ事はないですね
○質感ですが・・・ う~ん微妙ww
が! この 「 赤 」 がイイのです!!ww ^^;
○形状・・・ 悪くないです、割と手に馴染んでます、あと3~4mmほど高さがあれば
私の手にはピッタリの感じ ^^; サイズはMサイズとどこかに書いてあった気がする
ひっくり返すと
ON/OFFスイッチや、電池入れ、持ち歩き時のレシーバー収納、800/1600カウント
切り替えスイッチなど
電池は単4を2本使います(付属)
入れる時、結構奥へ ズボッ! と入れなければならない... ちょっと焦る^^;
蓋は閉まりづらい感じがします、電池取り出しのベロの処理が問題
● 不可視光線クラス1相当の安心設計
レーザーセンサーは、不可視光線クラス1相当の安全性を確保した安心設計です。
※JIS C6802および国際標準化機関IECの60825-1に基づいたCLASS1に準拠(メーカーHP)
最近のは、目に見えないんですね ^^;
詳しくはメーカーHP
Amazonが最安値で、1800円以下 orz
しか~し、PC DEPOT は、エコポイントで貰った商品券が使える ww
200円ちょっとの差は目をつぶります 汗
2千円以下で、割と手に馴染んで、切り替えや精度のストレスが無いのはイイのだ ^^
2012年02月06日
PC DEPOT