ロジクールのミドルレンジの高機能マウス

上位モデルが特価で販売されていたので値引き率の高さから選んでみました。

●Logcool M515BL
密閉式のトラッキングセンサーと本体底面に低摩擦素材を採用しているのが特徴のワイヤレスマウスです。

バッテリーは単三電池2本。省電力機能で2年間の長寿命を実現しています。
6台の機器をまとめて接続管理可能なunifyungレシーバー対応製品です。(レシーバーも付属してます)

unifyungレシーバーは電池収納スペースに収納できるので持ち歩くときに便利です。

●操作性
ボタンのクリック感はしっかりとしています。
スクロール用ホイールも空回りしないタイプなので良い感じです。

●ワイヤレス感度
ワイヤレスの感度は離れてのテストはしていませんが1m範囲内(PC周辺)での感度は良好です。

●感想
省電力機能のタッチセンサーのスリープ状態からの復帰の動作が鈍いと評判があまり良くないようですが個人的には気になりませんでした。ホイールの慣性処理については少し慣れが必要ですが操作性は良好なので購入して正解でした。

2012年01月頃

amazon

• bibirikotetuさん

2012/02/18

マウスをロジにすると、もれなくキーボードもロジにしてUSB受信機を1つに統一したくなりますw
  • Sheltieさん

2012/02/18

●bibirikotetu さんへ
    bibirikotetuさんのロジマウスの登録をみてamazonを彷徨っていたら値引き率に引かれてM515をIYHしてしまいましたw

unifyungレシーバー対応の無線キーボードはK270を持っているので後で2台接続試してみます(>_<)ゞ