思い出を美しく残したい方へお勧め

八朔祭
八朔祭

***ドリームページ 発注まで***

こちらのページを参照してください。約1分の動画でわかりやすく解説されています。
ブックの作り方

(1)会員登録
まずは会員登録(無料)を行ってください。
専用のマイページで作品の管理ができるようになります。
会員仮登録

上記サイトへ進むと「会員規約及びプライバシーポリシーへの同意」を求められます。あなたが賛成するならチェックボックスにしるしをいれ、メールアドレスを記入し確認画面へすすみます。
 登録したメールアドレス宛に会員本登録のリンクのついたメールが届きます。名前などの必要事項を記入しすすめます。
会員登録完了
会員登録完了

(2)本作り
会員登録完了後、「さっそく本作りを始めてみる」というバナーをクリックしてくだ
さい。
 「クーポンをご利用の方」という入力フォームが現れます。クーポンをお持ちでない方は、そのまま進めて下さい。

(3)画像のアップロード
画像をアップロードしてください。
ブックに使いたい画像はデジタルカメラの写真やスキャンした画像をJPEGでご用意く
ださい。
 あらかじめ写真をフォルダにコピーしておくと後々楽ですよ。後でソート(ファイル名または撮影日時)できるので、気になる写真をどんどん取り込んじゃいましょうw

画像の追加
画像の追加

<アップロードに関する注意>
画像アップロードの条件(ファイル形式、ファイルサイズ、枚数について)
 •ファイル形式:JPEG形式
 •カラーモード:RGBのみ
 (CMYK、グレースケールには対応しておりません)
 •縦横50ピクセル以上(ピクセル数は300dpiで換算)、2000万画素数まで
 •1画像あたりのファイルサイズ:8MBまで
 •枚数、総容量:最大300枚、500MBまで
 •一回にアップロードできる画像数:100枚まで

(4)編集作業
ドリームページは、レイアウトやフォント選びの自由度の高さが特長です。
画像やテキストを手軽に編集して、思い通りの作品を作ってください。
編集画面
編集画面

作っているときにはあれもこれもと、写真をたくさん選んじゃいます。
 どの写真も捨てがたいー!
 ドラッグ&ドロップで写真をレイアウトにのせるだけ!簡単です。

もちろん途中で保存できますよ。じっくり時間をかけて作れます。
保存後再編集.jpg
保存後再編集.jpg

後書き
後書き

私は子供が大きくなったらプレゼントしようと思ったので、さいごのページ(奥付)に未来の子供へ向けてメッセージをつけました。
 喜んでくれるかな~。

(5)注文
仕上がりのイメージを確認したらついに注文です。
配送先やお支払い方法などを指定してください。ご注文から7~10日程度で発送さ
れてきます。

あっというまに、ここまでできます。悩んだのは文章。人に送る場合など失礼の無い様にしなければいけませんし、少し気を遣います。
 仕上がりイメージを作成してくれるので、画質のきれいな状態で確かめられます。
仕上がりイメージの確認
仕上がりイメージの確認

カートに入れるをクリックし進めていきます。届け先などを記入して終了です。

さて、発注します。
 どんな仕上がりになるのかとっても楽しみです。

続きは届き次第追記していきたいと思います。

• aoidiskさん

2012/03/12

レビューお疲れ様です。

時間掛けて作れて、作るのも簡単というのは、良いですね。

そして、本となって戻ってくるのですね。

楽しそうだな。
  • Yorkfieldさん

2012/03/12

aoidiskさん コメントありがとうございます。

作っているといろいろアイディアがでて時間が無くなってしまいものです。
    保存もレスポンスがよくて、さくさく動くのでストレスフリーです。

(*・ω・)v たのしーw
  • ぽんさん

2012/03/16

レビューお疲れ様です♪

3歳になる甥っ子の写真を思い浮かべながらレビュー拝見しました。
    最後の後書きがとっても素敵です。

仕上がりが楽しみですね^-^