とにかく気持よく滑るマウスパッドが欲しい方に

紫電改を使って受ける印象はとにかく滑るということです
あまりにも気持ちよく滑るので、思わず笑ってしまうぐらいに滑ります
サラサラとした感触でよく滑るのでゲームのAimingが非常に楽しくなります

底面にはARTISAN自慢の防滑素材が使われているそうで
上から力をいれるほど滑らなくなりますから
ゲーム中にマウスコントロールが損なわれることは無いです

公式コメントとしては、滑る上に止まる!と謳っていますが
正直なところ、止めるためにはしっかりと力を入れないと止まりません

数カ月に1回買い換えてくださいということですが
それは本当にパフォーマンスを出したい人に向けての言葉ですね
もちろん劣化していきますので、パフォーマンスが落ちたと思ったら買い換えたほうがいいでしょう
Mサイズであれば3000円程なので、十分買い替え可能な値段設定なのもいいですね

注意点を一点書いておきます
ガラス繊維素材ということなのですが、これが曲者で、結論から述べるとマウスソールが削れます
それはもうガリガリと削れていくので
削れやすいマウスソールを使用している場合は予備があったほうがいいですね

私はサイズを測らずにLサイズ買っておけばいいだろうと思っていたんですが
Lサイズは予想以上に大きく、よほどのローセンシじゃない限りはMサイズもあれば十分かと思います
設置スペースの都合の問題もありますから、サイズを測ってから購入を検討するのが確実ですね

間違えて購入したLサイズのメリットは、マウスパッドをずらしたりする必要性がないことですね

※MID.Lサイズを持っているのですが、リストにでなかったのでアイテム情報はMID.Sにしています

2011年02月15日