侮りがたし!メイドインチャイナ!

中国製なので他のよくある安物で、動けばラッキーぐらいの気持ちで入手。

しかしこれがなかなか。ちゃんとドライバなしでBIOS(EFI)画面から使えるじゃないか。正直あまり期待してなかったのだけど、巷の評判どおり「きちんと」動く。特殊なキーアサインを使っているわけではない、ごく普通に日本語109キーボードを使ってますが、ノートラブルでガシガシキーを叩いてもおかしいと思うことは一度もなし。

おかげで、PS2端子のないマザーボードにも使い慣れたPS2キーボードが使えるよ!

うちはキーボード切り替え器の類は一切使わず本体直結なので、相性問題も起こりにくいのかもしれませんが。

P8Z68-V/GEN3購入後にPS2端子がないことに組み立て後に気がついて、翌日あわてて買ってきたロジクールのUSBキーボード K200 が無駄になっちゃった、なーんてことがあるはずもなく、買ってきたK200はちゃんと別のPCでおいしくいただきました。

PS2キーボードは他にもう2台あるから、もう2台買っておこうか。

2012年01月24日

Amazonのマーケットプレイス(有限会社ルートアール)

• aoidiskさん

2012/03/01

侮りがたし

良さそうですね。参考にさせていただきました。
  • メルキュールさん

2012/03/02

コメントありがとうございます。
    ブログなどで結構評判が良かったので買ってみました。
    今キーボード打ってるメインPCでこの変換ケーブル使ってます。
  • aoidiskさん

2013/01/26

良かったです。無事使えてます

しっかりとしていて作りも好感触

ありがとうございます