長かった…

実に長かった…。

というのも
・発売日に買いにいけないのでネットでオーダー(この時点で2012年6月発送)
  ↓
・「2012年6月29日(金)」出荷予定」メール到着(6/4)
  ↓
・出荷直前に台風が来たため、出荷が「2012年7月4日(水)」に延期(6/25)
  ↓
・出荷前検品において商品の一部に不具合が発見されて、出荷日未定に(6/27)
  ↓
・「8月下旬の出荷予定で調整」メール到着(7/25)
  ↓
・商品発送メール到着(8/30)
  ↓
・賞品到着(9/1)
という具合であったからです。

賞品はこれから開封します。

ようやく到着した雪ミクですが、今回発送されている製品、かなり不具合ありのようで…。

ねんどろいど雪ミクふわふわコートVer.夏の不良品祭り - Togetter
初音ミクみく 出た!「ねんどろいど 雪ミク ふわふわコートVer.」のサポート対応が発表

などでも大きく取り上げられていますが
・ツインテールのジョイント部分が強度不良で折れた
・スコップのパーツを差し替えて構成するマイクスタンドの部分の差し込み穴の形状が合わずグラグラ
・頭部のリボンについている宝石がくすんでる
という状態です。

あまりにも不具合が多数発生したため、(株)グッドスマイルカンパニーは、不具合のパーツを購入者に発送ということになりました。
『WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!! 15』 Web受注商品「ねんどろいど 雪ミク ふわふわコートVer.」 の不具合に関するサポート対応について

不具合があって出荷を見合わせた上での不具合多発ということもあり、かなりの問い合わせが発生したものと思われますが、不具合パーツ発送で問題が収束してくれることを願います。

2012年09月01日

2012/09/03

グッスマからメールで

「一部に不具合が発生していることが発覚」

したとのこと…。

急いでチエックしなきゃ…。

2012/09/04

本日、グッスマよりメールが来ました。
    どうやら
    ・「マイクスタンド及びスコップのパーツ」の不良(?)
    ・「ツインテールのジョイントが破損」
    の不具合があるようです。

これに対して
    ・「マイクスタンド及びスコップのパーツセット」及び「ツインテールのジョイント2個」を該当商品ご購入の全ての皆様にご購入数量分を9月下旬より順次発送する
    とのことです。

今回の雪ミクさん、トラブルが続きますね…。

2012/09/06

「ねんどろいど 雪ミク ふわふわコートVer.」 の不具合に関して追記しました。

自分のものについては開封してざっと確認しましたが、問題は無さそうでした。