GILDdesign/Galaxy S2用アルミケース

裏側
裏側

拡大
拡大

値段の割りにパッケージはかなり地味な印象です。
付属品は

・本体
・シリコンシート
・専用レンチ
・チタンボルト4個
・取り扱い説明書

素材を調べてみましたがA2017Sというジュラルミン(アルミニウム+銅)を使用しているとの事です。
アルミ無垢材から削り出しているので、良く見ると削った後がありますが削った線がかなり綺麗に削られておりそれすらもデザインの様に見え職人さんの拘りが見て取れます。
表面の処理にはアルマイト加工を施し強度と耐久性を高めているとの事です。

■取り付け後

装着_裏側_1
装着_裏側_1

装着_表側

スマートフォン本体に取り付けた画像です。
※ボルトは別売りオプションのゴールドボルトを使用しています。

質感も素晴らしく高級感があります。
落とした場合本体の角に接触した際も強度もある点から他のケースより安心感があります。

仕様に書かれておりました気になる点ですが

・装着した際に電波状況が悪くなる可能性がある
・ワンセグを使用する場合、ケース取り付け時に予め指定された方法でアンテナを出さないといけない。

私は電波状況が悪くなったとは感じませんでした。
こちらは住んでいる場所や所在地などで変化すると思いますが、気になるレベルまで悪化はしないと思われます。
ワンセグアンテナも指定された方法で取り付けた場合、アンテナが勝手に伸びる事も無かったので気になりませんでした。

やはり気になるのは価格で、スマートフォンケースの中ではダントツ高い価格だと思います。
私自信も購入するまでに2週間程悩みました。笑
がスマートフォンの2年縛りがありますので、ケースをコロコロ変える事を考えると初めに良い物を買えば
安上がりになるのではと納得させ購入に至りました。

2012年01月頃

ヨドバシカメラ