飲みやすいです(@^▽^@)

ダイソーにて105円で売ってました。
偶然見かけたのですが、NESCAFEの商品がまさかダイソーにあるとは思いませんでした^^;
なのでちょっとびっくりしつつもお試しに購入。

NESCAFE公式には538円と書いてありました・・・。
それが何故105円?と思いつつも早速作って飲んでみました。
ブラックは苦手なので、砂糖とクリーミングパウダーを入れて飲みました。

香りも良く味は思ったよりも苦くない感じで、コーヒーが苦手な方でも飲みやすい感じでした。
コーヒーポリフェノールもたっぷり入ってるそうです。
ポリフェノールは脳梗塞や動脈硬化の予防効果、活性酸素の抑制効果、血中のコレステロールを抑制する効果(高血圧の予防)、肝機能の向上効果(肝機能が向上することにより脂肪を分解する機能も向上)、ホルモン促進作用、殺菌効果、糖尿病の改善効果、抗酸化作用(細胞の老化を防ぐ)、がん予防(消化器系)の効果があるそうです。
ワインでもポリフェノールは摂取できると思いますが・・・さすがに毎日は飲めません;
コーヒーなら手軽に摂取できますね。

ただ・・・飲み過ぎるとカフェイン中毒になると書いてあったところがあります^^;
程々に飲めということですかね・・・?
カフェインは比較的な安全な物質だけど中毒になるとパニック障害に似た症状が出ることもあるらしいです。摂取をやめれば症状は治まるそうですが・・・。
ンー...(*´・ω・)ゞ
体にいいモノだけど飲み過ぎに注意ってことですね。

2012年02月11日

ダイソー

• ネイエフさん

ネスカフェまでダイソーで105円・・・
    すごい時代ですねほんと(笑
    普段コーヒーはほとんど飲まないのですが…
  • あくあさん

ネイエフさん

コメントありがとうございます^^
    105円で売ってるとは思いませんでしたw
    私も普段は好んで飲んだりしません^^;
    どちらかというと紅茶のほうが好きです。
    が、このコーヒーなら飲みやすいので良いかもしれません♪
  • いぐなっちさん

2012/02/12

香ばしい深炒りコーヒーが好きな私には、生豆ブレンドはもの足りませんでした。

パニック障害持ちですが、コーヒーは飲むなとその手の本には必ず書いてありますね。
    確かにあまり調子よくないときに飲むと、気分悪くなるような・・・( ー`дー´)
    医者では1日1~2杯なら無理にやめなくていい、と言われますが。
他5件のコメントを表示