抜群の安心感

マルチVGAの環境を構築しようと思い、カードと共に電源も新調しました。

今までこだわりのなかった電源(おもにPCケースについてくる電源で十分だったので、、、)も、マルチVGAとなっては気にせざるを得なくなり、評判の良かったCorsairを中心に物色してました。

数年間使う事を考えて1000Wを買いましたが、今までの電源がなんだったんだろうと思うくらいしっかりとした造りで驚きました。

今でこそそんなに珍しくないですが、デタッチャブルケーブルで必要ないケーブルは取り外しが可能なのでPCケース内の排熱にも一役買ってます。

既に友人に譲ってしまったのと、ベンチや消費電力データを取ったりしてなかったので数値情報を共有は出来ませんが、RADEON HD5770の2枚刺しで抜群の安定性を見せてました。

当時はこの電源の人気が非常に高く、なかなか買えなかったことを思い出します。

流通在庫はもう無いかもしれませんが、今買っても間違いのない電源であると思います。

2008年08月01日

ネットショップ

このアイテムを持ってる人のレビュー