冬の秋葉原電気祭りで当選!

今年は年始めから結構運がいい。 年末に行われていた秋葉原電気街祭りの景品、お買い物券1万円に当選した。iPhone4Sに買い換えたときにもらった応募券が命中したらしい。利用期間は2月末まで。お買い物券なのでおつりはでない。
1万円券表面
1万円券表面

1万円券裏面
1万円券裏面

懸賞ってのはちゃんと当たる人がいるんだなぁと思った次第。秋葉原に通い始めて長いが、初めて当たったので。そもそもほかの懸賞にもほとんど当たったことないし。

ついこの前、電気ストーブで布団が燃えてあやうく孤独死しかけたりもしたので、今年は幸不幸、両方とも山盛りありそうだ。

2012年01月頃

秋葉原電気街振興会

• Ikkeさん

2012/02/03

当選おめでとうございます。

私も今まで一度も電気祭りは当たったことがありません。
    当たり券を見た店員さんにも会ったことないし。

100枚限定のスマイレージグッズと考えた場合と、秋葉原電気街の金券と考えた場合と、どちらが価値が高くなるのか、ちょっと気になってみたり。
  • tex000さん

2012/02/03

おーなるほど、そういわれてみればタレントのプレミアグッズと考えることもできますね。その視点はありませんでした。タレントのことはさっぱり知らなくて。

券にはナンバリングがされているのですが、いっそのこと一枚一枚表情とかポーズが違う感じだとプレミア付いたかもしれないですね。

さて、何を買おうかな。