UMDパスポート500円は魅力

2/2にUMD版が発売され3/1にダウンロード可能になり
UMDパスポートを使用すると500円で購入可能になります
昨日までPSPでゲームしていましたが
本日気づいたのでVITAで試したみたところカメラのパンが速くなり
キャラの肌色がPSPでは白飛びしていましたがVITAではちゃんと色彩がでてる
欠点としては画面タッチするとサブメニューが立ち上がるのが厄介かな

なお、ゲーム関しては学業はほとんどせず
女の子の写真をとりまくり
あわよくば、体操服、スクール水着、レオタード…
写真はデジイチなのにデジタルズーム、ブレもないなど
実際とは異なり評価は低でしたが進行を半分ほどやったころには
女の子を撮りまくりたまらん、細かいこと気にしたら水着写真撮れないですよね~
セーブ、ロードも簡単、進行状況も一目瞭然
フルボイスもいいですが表情、しぐさが特にいいです。
ということでいま2人目をPSPで攻略、VITAでも一巡はさせたいと思っている

けしからん躰だ~
けしからん躰だ~

こんな写真、リアルで撮ったら犯罪ですよね
普通の写真も撮ってますよ
普通の写真も撮ってますよ

そして
投稿写真コンテスト開催していて
ほんと写真撮影のゲームですねw

2012年03月19日

PlayStationStore

• 縞パン3等兵さん

2012/03/30

前回、しぐさがかわいいと書きましたが
    モーションキャプチャーを利用しているとのことで
    動きが自然、アニメーションも作りやすいのでしょうね。
    胸の揺れがホルスタイン級なのはさすがに動きを作っている?
    この水着がモーションキャプチャーで作らていたらと考えると
    撮影現場はどうなっているんだ。想像が膨らむ膨らむ
    そしていま制服姿でベンチに座った写真にはまっています。
  • pixyfileさん

2012/05/05

フォトカノって絵とその内容だけでかなり惹かれていますw
    実際リアルではカメラ小僧でもなんでもないので買って楽しめるのか?
    と思ってますけどそのへんどうなんでしょうか?
    ゲームとして面白いのか、写真を撮るのが面白のかがいまいち分からなくて・・・
  • 縞パン3等兵さん

2012/05/05

pixyfileさん、このゲームお勧めですよ
    自分もデジタルからなので露出だのシャッタースピード全くわからずで
    本ゲームはとにかく被写体をフレームいっぱいに拡大し打つべし
    あわよくば悩殺ショットってカンジでテクニック、構図など必要ありません。

ストーリー(ミニイベント)が豊富
    展開によってストーリが分岐
    攻略キャラがたくさん
    などかなり長く遊べるようになっています。

ただ、やはりというか同時期に発売されたラブ+と比べると
    2ショット写真とりたい、ジャイロセンサーとか気になります。

また本気で攻略と考えているなら
    女の子のタイムテーブル、会話によるステータス増減等を
    攻略本、サイト等でチェックしたほうがベストになります。

とにかく、見えないところまでデータ作っているとのことで
    通常プレイ、改造データでふんふんだそうです。
他1件のコメントを表示