相応の価値はある

値段は6000円位とヘッドセットでは高めかもしれないが製品として使用してみると6000円では安いのではないかとも思える製品である。
理由としては、
①耐久性:1000円程度のヘッドセットの場合2ヶ月も使ったら音が聞こえなくなったりマイクに唾液が付きそれが原因でマイクが不良になるがこの製品は1日2時間以上ほぼ毎日使用していても1年以上現役で使える
②万全のメーカーサポート:某メーカーの場合修理に出すと必ず何かしら確認をしてくるがロジクールの場合そのような事もなくすぐに修理or代替品を用意してくれる(といっても1週間はかかるが)
③安定性:やはりスカイプ等をやっているとインターネット回線に大きな影響を受けるが少なからずマイクの影響も受ける。しかしマイクに関係する不具合は自分の体感ではこのヘッドセットを使ってから起こったことはない。

結果的に初期で6000円払ったとしても現在1年使ってもまだまだ現役で使えそうなので単純に月割計算すると1ヶ月500円程度で済む計算となる。
初期は少し高いと感じるかもしれないが1度使ってみるといかによい製品かというのがわかると思う。
特にこのヘッドセットは耳の部分にミュートスイッチと音量ボタンがある為すぐ操作ができる事もいいポイントではある。 もしヘッドセットで購入を悩んでいたら迷わずこれを薦めたい。 というか友人にはまず真っ先にこれを薦めている。そして買った友にも聞いたが良いと言う反応を得ている。

長くなってしまったが何が言いたいかと言うと最初に少しお金を払っていい物を買うか。
安い物を買ってあまり長持ちしない物を買うか もし前者であるのならこのH530はお勧めさせて頂きたい。

2010年頃

ヨドバシカメラ等の家電量販店