手軽に使える、USB拡張とカードリーダの2イン1デバイス

2010年BCNアワードのカードリーダ部門最優秀賞を受賞したという。

台型の落ち着き、ピンク色、鮮やか過ぎない。作りはしっかりしている。

防塵蓋、ちょっと閉めるとき思った以上に力が要るから、壊れる恐れがあるのではと戦々恐々。自分のイメージではもう少し弱い力で閉まってもいいのでは?

確かに、USBポートは毎日使うが、カードリーダは時々しか使わないから、防塵カバーが必要だ。

USBコードは固めなので、場合によっては本体の座りが悪い。やわらかいほうが使いやすいと思う。

更新: 2021/09/01
仕様と外観

USB2.0対応で、スペックは低め、使いやすい拡張デバイス、

当時は標準的な仕様、3つのUSB2.0ポート、SDカードとMicro SDカード両対応、可愛いピンク色、安定した台形がいい。

更新: 2021/09/01
性能

高性能なカードのもったいない

次のPCとSDカードの組み合わせで性能テストをやってみた。

NUC2に接続してのベンチマークCrystal Disk Mark
NUCに接続してのCrystal Disk Markベンチ結果

案の定、本製品よりも新しいカードのスペックの半分にも満たない結果になったが、ちょっとした写真やデータの移動などでは手軽だ。

2011年01月05日