中身はまだありません

SONY純正のウォークマン NW-Z1000系用シリコンケースです。シリコンケース本体の他、画面保護シートも同梱されています。

NW-Z1000系用と書きましたが、私自身はNW-Z1000系の本体を今のところ持っていません。今のところは先代に当たる、NW-X1060を愛用しているのですが、最近バッテリーの劣化が少々目立つようになってきたため、これをNW-Z1000系の本体に入れ替え、NW-X1060は主に車載用として使おうかと考えているのです。車載用とする場合、給電機能付きのFMトランスミッターと併用するので、バッテリーが劣化していても不都合はありませんからね。

もちろん、単にNW-Z1000系を買うつもりだからという理由だけで、このシリコンケースを買ったわけではありません。某家電量販店で、NW-Z1050の展示処分はそれほど安くなっていなかったものの、NW-Z1000系用の純正ケースがシリコン製なら100円、クリアケースなら500円で売られていたため、使い勝手が良く安いシリコン製の方を買ってきたというわけです。

NW-Z1000系も随分前に生産を完了していて、価格帯は大きく異なるもののNW-ZX1という後継モデルが登場しています。ただ、NW-ZX1は店頭展示品に丁度私が普段使っているMDR-1Rが繋がっていたので試聴してみたのですが、音質に思ったほどしっくりこず、あの値段を出して買うほどではないなと思っていて、旧型のNW-Z1000系を本命として考えているのです。

あとはお買い得なNW-Z1000系を探すだけですが、これは急ぎというわけではないので、のんびりと探してみようと思っています。

2014年02月23日