泳ぐエボルタくんに釣られましたw

パナソニックのニッケル水素充電池エボルタの、 トライアスロンチャレンジ記念パック(K-KJQ08S40W)です。
トライアスロンチャレンジ記念パック
トライアスロンチャレンジ記念パック

店頭で見つけて衝動買いしましたw

単3型エボルタ充電池が4本と、単3/単4型対応の急速充電器とともに、泳ぐミニチュアエボルタくんが入っています。
トライアスロン チャレンジ記念パックに同梱されたエボルタくん

このミニチュアエボルタくんが欲しくて買ったのは、言うまでもありません(キッパリ)

エボルタくんは、世界的なロボットクリエイター高橋智隆氏の手がけたロボットで、過去にもグランドキャニオンの断崖を登ったり、ル・マン24時間のサルト・サーキットを24時間走り続けるといった挑戦をしてきましたが、昨年、ハワイを舞台にした、スイム3.8km、バイク180.2km、ラン42.2km 総距離約230kmの鉄人レース「アイアンマン トライアスロン」に挑み、3体のロボットで7日間をかけて完走しました。

この、トライアスロンチャレンジ記念パックには、スイムを担当したロボットのミニチュア版が同梱され、このミニチュアエボルタくんは、ゼンマイ式で泳ぐことができます。
ゼンマイ式で泳ぎます。
ゼンマイ式で泳ぎます。

エボルタ充電池は、通常のものと同一ですw

2012年01月頃

ヤマダ電機 テックランド静岡店

• 退会したユーザーさん

いいっす(・・V

私も欲しいけど・・
    おぢさんがこれ持ってお風呂で遊んでたら
    嫁がどんびきしそうでつねぇ(’’;;
  • ねおさん

2012/01/23

なつめぐさん、コメントありがとうございます。

> おぢさんがこれ持ってお風呂で遊んでたら
    > 嫁がどんびきしそうでつねぇ(’’;;

www

うちでも、風呂にコレを持ち込んで遊んだのは、流石に小学6年生の息子だけでした。

ただ、とても良くできているので、飾っておくのも良いと思いますよ。
    (一度は泳がせてみたいものですが・・・)
  • Deep Impactさん

2012/01/23

てっきりモーターで泳ぐのかと・・・・・(^_^;)