東芝信頼してたのにー

auのandroid端末IS04にて使用しておりましたが、

このmicroSDカードが認識されなくなりました。

PCにカードリーダーで接続しデータを避難させようと思いましたが手遅れでした。

↓使用したカードリーダー

買って一ヶ月ほどで壊れるなんて不良品を引いてしまったようです。

2012年09月02日

Ark

• Takapoさん

2012/10/15

私も今年の初めにdocomoのRegza Phoneで同様の事が起きました。
    端末の付属品で詳細は覚えてませんが、同じく16GBのmicroSDカードでした。
    幸いにもPCのSDカードスロットに入れたら認識されたので中身は全部取り出すことが出来ました。スマホ端末での接触不良だったものと思われます。
    色々なリーダーで試す価値はありそうに思います。
  • らのはすさん

2012/10/15

Takapoさんコメントありがとうございます。

私もauのRegza Phone(IS04)を買いまして、付属品のmicroSD 4GBがあまっていたので挿してみましたが普通に認識したので、やはり上記のmicroSD 16GBの不良の線が濃厚です;

これからの手間を考えて、なんとしてでもデータを取り出したいので100円ショップのカードリーダーも試してみます!
    100円で精密機器が買えるなんてすごい時代になりましたね・・