最後のガラケーか!?

去年の10月に11月発売予定という事で待って・・・待って・・・年明けて1月13日に発売とか( ゚∀゚);',*;ガハ!!

これまでは店にいってあるもので選んでたので、発売を待って買うのは初めてです。

薄いのとボタンが押しやすそうだったので欲しかっただけで、他のでもよかったんですが・・・欲しいと思ったものを買わないで後悔するのは嫌なのでまっちゃいましたヽ(・∀・)ノ

【P-904iと比べて】
折りたたんだ状態で1cmほど長いですが、薄さはP-904iのボタン部分ほどしかないのでかなり薄いです。

重さは若干軽いですが意識して比べないと分からない程度。

【使用感】
これまでNとPしかつかったことないですが、Fは独特と言われるだけあって違和感炸裂ボンバーです。

上部のiモードボタンなどは左右逆ではなくて上下入れ替わってる状態。

ラストURLがなくなったのが結構不便ですね。
そのかわり、マルチボタンは現在使用しているものの選択をするタイプではなく、新期で使用するものを選べるので便利。

キャンセルボタンは終了機能もあるみたいなので読み込みが終わった状態で押すと「終了しますか」とメッセージがでるのでウザイ。

ネットのカーソル移動がポインターへ変更可能。そのせいか、ポインターを使用しなくても上下左右は自分で移動させなくてはいけない。
以前であれば下を押すたびに次のリンクへと移動していたので、慣れるまでかなり時間がかかりそうです。これに伴ってか複数行移動の設定がないのでページ送りがサイドボタンを使用する必要がでてきた。
これは慣れというよりも好みなので私的には最悪です。

写真撮影は自動保存のみかな。確認して保存できるほうが便利だとおもうんですが。

【バッテリー】
まずUSB充電ではフル充電になりません?(10時間たっても96%くらいでした。)して、USB充電しながら使っていると電池が減っていくので、使いながら充電は不可能。
バッテリーの劣化に繋がるのでやらないほうがいいですけどね(笑)

ACからUSBへ変換するタイプも同じでした。

ACから直接充電する場合は30分ほどで60%まで充電できますし、寝て起きたらフル充電になります。

とまぁ薄い以外はイマイチ極まりないわけですが、充電に関してはCPUが高性能になったのと、FOMAハイスピード対応でパワーアップしたからだと割り切ってます。

スマートブラウザも期待していましたが、フルブラウザになるので使ってません。

たまにFlashが止まったりするけど、特に不具合も無さそうなのでよかったよかった。

2012年01月14日

ドコモショップ