自宅使用のメイン機です。

N10Jcからの乗り換えで購入しました。
ウルトラブックのZEN BOOKと迷いましたが、拡張性とインターフェースの充実ぶりで、こちらを選択。

以下HPより引用です

CPU インテル® Core™ i5 2430M /2.4 GHz ~3 GHz
OS Windows® 7 Home Premium 64ビット 正規版
Service Pack 1適用済み
チップセット モバイル インテル® HM65 Express チップセット
メモリ DDR3--1333, 搭載容量4 GB, (最大搭載可能容量8 GB), SO-DIMMスロット×2(空きスロット×1 )
液晶パネル 11.6型 1,366×768ドット(WXGA) LEDバックライト
グラフィックス機能 インテル® HD グラフィックス 3000(CPU内蔵)
ストレージ機能 HDD 約750GB
カードリーダー 対応メディア:SDXCメモリーカード/SDHCメモリーカード/SDメモリーカード/マルチメディアカード/メモリースティック/メモリースティック PRO
カメラ機能 30 万画素Webカメラ
ネットワーク機能 IEEE 802.11b/g/n
Bluetooth V3.0+HS
1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T
インターフェース USB 3.0×2
USB 2.0×1
HDMI出力×1
D-Sub 15ピン×1
LAN(RJ45)×1
ヘッドホン出力×1(S/P DIF対応)
マイク入力×1
オーディオ機能 2スピーカー内蔵、アナログマイク内蔵
バッテリー機能 バッテリー駆動時間:約6.8 時間
電源 ACアダプターまたはリチウムイオンバッテリー(6 セル)
サイズ 幅291 mm×奥行き207 mm×高さ27.6 mm
質量 約1.5 kg
製品保証 本体:購入日より12か月間のグローバル保証
バッテリー:購入日より12か月間の日本国内保証
液晶ディスプレイ:購入日より30日間のZBD日本国内保証
その他 プリインストールビジネス統合ソフトウェア

若干タッチパッドに指が引っかかる感がある以外はほぼ満足です。
※4/21追記
量販店にて、2台触ってみましたが、引っかかりは無かったです。
不良なのかもしれません^^;

10.1インチのネットブックよりも見やすく、大きすぎず、
膝上PCとしては文句なしです。
決まったPC設置場所が無い方や、無線で色んなところで作業をする方にはもってこいかと思います。

一つ我侭を言うのならば、容量の小さいバッテリー(3セル?)をフラットになるように作って欲しい。
バッテリーがあってぶつからない位置にゴムがついてるので、そのうち出るのかな。

最近赤いモデルやマイクロソフトオフィスモデルも出たようで、
ちょっと羨ましい。。。

一応素のままのWindows エクスペリエンス インデックスです。
Windows エクスペリエンス インデックス
Windows エクスペリエンス インデックス

HDDベンチです。
ベンチマーク
ベンチマーク

Instant Onが便利すぎます。ほんとに2秒くらいで復旧します。
電池の消耗が気になるところですが。。。

2012年12月20日

• おちゃわんさん

2012/05/31

5/19にバッテリー不良の症状が出て入院中です。

保証期間内ということで、メーカーに直接連絡しましたが、
    発送から10日以上経っても連絡が来ません^^;