これをもらうために買い物したわけじゃないけれど、最後の一押しにはなったかもしれんww

本日(つか昨夜)秋葉原あたりにいました。
今後使いたいあるものを購入しにww
価格リサーチするとTSUKUMOとある店が実売店舗としてはほぼ底値、図抜けて安い。

ただ実はオークションで何回か入札してて、昨夜にも〆切があるのもあった。
自分の入札価は高値更新されていたけど、TSUKUMOの販売価よりまだ3000円ほど安い。
しかし経験上TSUKUMOの販売価とほぼ同等まで上昇することが多い。
出かけていたのでPCの前で〆切間際に競ることもできないし、送料考えると合計額で秋葉の底値以下での落札はかなり難易度が高い。2月末には使いたいので、いつまでも待ってても仕方ないので実売店舗の販売保証があるなら良いかと。
せっかく買うなら安いことだしzigsower御用達の99で。

ということで買ったものは後日セッティングが済んでから、ということなんだけど、オマケの方。
TSUKUMOは(特に夜は)店で価格が違うことがあり穴場の12号店含め一回りしたが、全部同じだったので本店に戻った(小物パーツはexで買うことも多いけどメインパーツは本店が多いなぁ)。
1月はじめにネットで報告されていた謹賀新年クリアファイル、他店では切れていたので「ない」と思っていたらまだレジ前に飾ってある。「あるんですか」ときくと「ありますよ」、と。
おめかしつくもたんw
おめかしつくもたんw
ということで残り数枚の内の1枚をゲット!柄はお正月らしく赤バックに白い文様が入り、手前に振り袖着たつくもたんがいるめでたいバージョンw

クリアファイルは何枚あっても困らんので..でも昨年末来気づくと3枚目だな...(^^ゞ
一枚目w

二枚目ww

まぁ帰ってオークションの結末を見ると目的のブツは今回の購入価より高騰決着していたのでヨシとしよう!?

購入したブツ↓

----------------------------