最高の一眼デジ 買い替えのコツ

この世代の機種の中では、飛び抜けた性能を有している機種です。
次世代機がcanonとnikonから相次いで発表がありましたが、これからが狙いめになるでしょう。
これからプロやハイアマチュアの買い替え需要(買い替え合戦ともいえますが)によりかなりの数の中古機種が市場やオークションに出ることと思います、その際に買い替えのポイントと交渉の際の注意点をこっそり御教えします、プロが使用している機材の場合かなりの撮影頻度が考えられますので、シャッター等の疲労や故障が懸念されますが、プロの場合シャッターユニットの交換がされている場合があるはず(オークション出品の場合、シャッター交換していなければして頂けませんか?と交渉してみる価値はあります)ハイアマチュアには無理な事なので、すべての機材に通用する話ではないのですが、プロからの出品では?と思える機材では、思わぬ掘り出し物もあるかと思います、フィルム機とは違い可動部分の少ないデジタルなので、シャッターユニットが交換されていれば他の部分はかなり頑丈に出来ていますので、思いのほか安心して購入して良いのではと思います、通常使用する範囲でこれ以上の性能は必要ありませんので、最新機種を購入するより、程度の良い中古機種を購入する事を御薦めします(プロユースでは当てはまりませんが)

2009年12月26日