電源はこれを使っています。

PCを新規で組む際に一緒に購入したものです。
現在はAntec P182に載せて使っています。

【特徴】
◆ 高効率「80PLUS」認証 最大効率約85%。
◆ 信頼性と耐久性に優れた、日本製電解コンデンサを使用。
◆ アクティブPFC回路搭載。 「力率99%」
◆ AC入力100V~250対応。(製品保証は日本国内のみとなります。)
◆ 過電流/短絡保護回路搭載。
◆ 独立6系統の+12Vライン。
◆ nVIDIA SLI認証 ハイエンドビデオカードに対応。
◆ 静音性に優れた14cm大型ファン搭載。
◆ ねじロック式モジュラーケーブル採用
◆14cm大型ファン搭載(1,300rpm/22db)
◆対応CPU:Intel、Core2、PentiumD、Pentium 4、AMD、Dual Core/Athlon 64 X2、Athlon XP

電源としては奥行が180mと大きめで、ケース選びには注意が必要です。

ねじロック式モジュラーケーブルなので抜け落ちの心配がないのがうれしいところです。
冷却用ファンも14cmの大型で低速回転となっているためほとんど音がしません。(P182に取り付けていますがほとんど音が聞こえません)
ファンとコネクタ接続部分が青く光るようになっています。

マザーボード用の電源(20+4ピン)とCPU電源をAntecP182のケースでマザーボードの裏側から通した場合、長さがギリギリでした。

コンデンサも日本製のものを使っているので安心感があり、1年半ほど使っていますがなんのトラブルもなくいい感じです。

2010年07月頃

• aimaruoさん

2012/01/10

プラグとか、かっこいい電源ですねぇ^^
  • telmeさん

2012/01/10

aimaruoさん

コメントありがとうございます

この電源はプラグ部分も青く光るので結構かっこいい感じです^^