箱&付属品完備のRIOWORKS

はにゃさんのFREEWAYケースにつられてとりあえず写真だけ撮っといたコイツを投下。いずれ動作確認くらいはするつもりと、800MHz*2を装着済み。

D-SUbケーブルが足りないと言うので渡したら代わりにどうぞと渡された巨大な箱。いらなきゃコレは捨てると言わんばかりの雰囲気だ。
箱ドン
箱ドン

ちょっとまて、こんなでかいもの渡されてもこまRioworksの箱うひょー。

ついこの間ジャンクで購入したTDVIAの1個前の世代になるモデル。
てかだいたい手持ちの↓コレと同じようなマザーじゃねえか!

1GHzのカッパーマイン目当てにTDVIA一式購入したのにその3ヶ月後にコレが来るとは。しかも1GHzのカッパーマインが1個ささってる。更に写真撮影用に開封したら中からもう1個1GHzのカッパーマインが転がり出てきた。しかしこの2つのカッパーマイン、sSpecが異なるのでデュアル動作できず片側だけ使っていたとかそういう感じか。
スペック
スペック

まあマザー本体はほぼFWD-P3C4XDに近いスペックで、オンボードLANやSCSI等機能的には上位になる。しかし今のFWD-P3C4XDを気に入っているので私の家で動かす事はまずないだろう。
というかデュアル370ソケットのマザー3枚も持ってどうすんだよ!マジで!

但しドライバディスクは欠品(あるのはオンボードデバイス用FDのみ)

ちなみにこのSDVIAの恐ろしい点はその状態。マザーボード自体は結構使用感があるし、メモリロックレバーも1個破損しているのだが、箱、内箱、説明書類一式、保証書、オンボードデバイスドライバディスク、SCSIケーブル2種にIDE&FDDケーブル、しまいには予備のジャンパピンまでほぼ完品状態で残っている。折れたメモリスロットレバーの折れた先までご丁寧に入っているという大事にしてるんだかしてないんだかよくわからない状態(しかもささってなかった方のPenIIIは無造作に箱に投げ込まれていた)。
説明書と照らし合わせる限りドライバCD以外は全て揃っているようだ。後何故か小さな爪きりが混入していた。爪切りとして使うには小さいモノなので、何かの工作用に使っていたのが混ざったのか?

2011年にRioWorksのマザーを2枚入手したヤツって日本に何人居たんでしょうね!
SCSIとか
SCSIとか

というかここ2年くらいでSCSI機器減らして、2011年中ごろに最後に残ってたSCSIMOを譲渡したというのに今更ケーブル類がっつり復活しちゃうとは…

2011年12月頃

• はにゃさん

2012/01/09

RIOWORKSはなかなかいないかも。

違うsSPECかぁ…前の人の無念さが感じられなくもないです。
  • 下小川さん

2012/01/09

いや私も完璧に予想外でした。2枚もRIOWORKSが家に来るなんて…
    片方は電圧が1.7V、もう片方は1.75Vのものでした。
    人づてに来たので実際使った人の話は聞いてないのですが、無念でしょうねえ…