タブレットで手書き入力が快適!

Android向けamazon appsでは、毎日1つの有料アプリを無料提供してくれます。

このアプリも、無料だった時にダウンロードしたものの、入れただけで使わずにいたのだが、ある時、入力方法の選択に、手書き変換という表記を発見。

試してみると、思いの外優れた認識率。

それに、変換してくれるから、書けない漢字まで大丈夫!

左下のアイコン長押しで、キーボードに切り換えも可能。

書くのが早すぎたり、前の文字と近すぎると、誤認識しやすいけど、大き目の文字で、ゆっくり書くのがコツかな?

amazon appsだけでなく、google play からも購入できますが、どちらからの購入でも、980円と比較的高いアプリです。

そして、このアプリの評価は様々です。

多分、スマホの小さな画面では、入力しにくいと思いますし、評価の低いものは、スマホで使ったものじゃないかと、思っています。

タブレットでの使用は、充分実用できるものだと思います。

最近では、nexus 7 のデフォルトの入力方法になっています。

2013年12月頃

amazon apps

• takamizuさん

2013/02/07

7notes with mazec-TがGALAXYSⅢにインストールされていますが、
    手書き認識率はいいですね。ペンなしでも結構いけますね。
  • ねおさん

2013/02/07

takamizuさん、コメントありがとうございます。

おぉぉ・・・

スマホでも結構いけるんですね。

> ペンなしでも結構いけますね。

わたしも、ペン無しで指で書いています。

多少慣れが必要ですが、手書き文字認識に対する評価が変わりました。
  • cybercatさん

2013/02/07

これ、一太郎(ATOK)を作った浮川夫妻がつくったんですよね。
    認識率がすばらしいとか。
他1件のコメントを表示