「命燃やして愛となる それが俺の変身だ!」佐々木剛

昨年の秋ごろ、ふらりと売り場に現れた旧2号は「アンテナ部にダメージあり」¥7,770。
密かに気になっておりました。
中身を確認させてもらい、この程度ならば買いかななどと思っていると、肩が脱臼しているのか、ぐらぐあることに気付いた。
店員さんに確認してもらうと脱臼ではなく骨折であり、ジャンク品扱い¥2,000でよければとの事。
素立ちポーズでじゅうぶん満足な私にとっては、新年早々素晴らしい買い物であった。
想像を絶する過酷な旅をして来たのでしょう。
余生は私のもとでゆっくりと過ごしていただくことにしてもらいます。
CIMG0694.JPG
CIMG0694.JPG

アンテナ部の錆びついたようなダメージは見ようによっては、凄絶な死闘の数々を経てきた旧2号そのもののような感じもしないでもない。
シルバーのクラッシャー部が大きいマスクが特徴の仮面ライダー旧2号。
300mmはやはり迫力があっていい。大きいということは良い事だ。
男前です。
この角度が私の中では最高のアングルだったりする。.JPG
この角度が私の中では最高のアングルだったりする。.JPG
劇中の旧2号をあますところなく表現していると思う。.JPG
劇中の旧2号をあますところなく表現していると思う。.JPG

奇しくも1年の時を経て、本郷ライダーと一文字ライダーが我が家にそろい踏みしました。

2012年01月01日

2012/01/02

可動範囲が狭いとか、色々言われているようですが、作り込みは素晴らしいと思います。
    文句の言いようのない後ろ姿。赤いベルトが眩し過ぎます。

2012/01/02

ちょっと首が短いように見える所も劇中の旧2号をよく表現しているなぁと思います。
    ポーズが付けられなくっても惚れ惚れとしてしまう。
    こんなにカッコイイのに、なんで文句を言う人がいるのだろう?

骨折具合。
    ボンドで接着させてみる。
    これでじゅうぶんだと思います。
    素体の価格はいつか調べてみよう。