無限る~ぷw

本の蟲。
実は結構読書家で、特に若い頃は乱読しました。

前回ご紹介した

の続編...かなぁ。
電次元と言う異世界から来て世界征服の挑戦権をかけて戦う(ハズの)コンパイラとアセンブラの熾烈な戦い...にならない日常生活...に隠された不条理を描いた?“コンパイラ”がストーリー的に突然終わった後に出たもの。
全4巻
全4巻
あらすじとしては、居候先の人間の男性(変な言い方だなw)淑を慕うアセンブラ(ルーチンという電次元のキャラなので雨に弱い)が人間のライバル、天堂寺財閥のお嬢様天堂寺恵に淑をとられそうになって雨の中に飛び出し、機能を停止して人間として生まれ変わる。その後様々なドタバタを経て、またルーチンに戻る、という話。

でもその中にいろんなアニメや特撮のネタが挟まれる。サンダーバードもどき
号機番号に注目w
号機番号に注目w
セーラームーンみたいな変身戦隊モノ
一瞬ハダカになるのがポイント??
一瞬ハダカになるのがポイント??
といったネタの嵐。

さらに掲載誌が「月刊アフタヌーン」という青年誌だったため、サービスショットも挟みつつ...
さ~びす1
さ~びす1
さ~びす2
さ~びす2
最終的にアセンブラが2年後人として死に、ルーチンに戻るところで終わるが淑とはどうなったかなどオチがついてないorz

と、とりあえず全4巻。
Amazonは第一巻につないでるけど価格は4巻分!

1994年頃