クラブワールドカップ2008のパンフ♪

2008年12月11日から12月21日に開催されたクラブワールドカップ2008のオフィシャルプログラム。
これは最終日の決勝戦・3位決定戦用のプログラムになってます。

決勝戦は欧州王者マンチェスター・ユナイテッド VS 南米王者:リガ・デ・キト。
私は前評判の低いリガ・デ・キトを心情的に応援していたんですが、前半30分くらい見て「こりゃ、ダメだ!」と思えるほど両者の実力差(特に攻守の切替)は凄まじかったです(^_^;)
後半開始直後にマンチェスター・UのDF ビディッチが退場になっても特に影響もなく、結局スコアは1対0でしたがそれ以上の差がありましたね。

それにしても、今回はバックスタンド側1F前から8列という過去最高のチケットをゲット!
目の前のサイドをルーニーが駆け抜けていった時の迫力は凄かったです!
チケット代は30,800円と高いけど、これなら文句なし!

しかし、2009と2010はオイルマネーに負けてかアラブでの開催になってしまったんですよね(^_^;)
2011と2012は再び日本での開催なので、楽しみたいと思います♪

2008年12月21日

横浜国際総合競技場

• 由樹さん

2011/12/15

こんなに毎回行ってたって知らなかった(笑)
  • ryo157さん

2011/12/15

こんなに行ってたよ(笑)
    さすがにアラブには見に行けなかったけど。