モンハン3G限定本体には微妙です

ホリ制のニンテンドー3DSの全面を保護可能な6枚のフィルムセット”任天堂公式ライセンス商品 フルピタ貼り for ニンテンドー3DS”のモンハン3Gバージョンです。モンハン3G限定本体用に購入してみました。

<付属品>
・上画面用フィルター x1(クリアタイプでフレーム余白部分は柄付)
・下画面用フィルター x1(クリアタイプ)
・十字ボタン周り用フィルター x1(柄付タイプ)
・操作ボタン周り用フィルター x1(柄付タイプ)
・天面用フィルター x1(柄付タイプ)
・底面用フィルター x1(クリアタイプ)
・クリーニングクロス x1
・へら×1

今回使用した本体はモンハン3G限定版のため”上画面用フィルター、下画面用フィルター、底面用フィルター”の3枚を張ってみた感想です。

シリコン吸着面の性能は良好で気泡も入りにくく綺麗に張ることができました。上画面用フィルターは1mmほど、底面用は1~2mmほど小さいので保護面積は微妙ですが位置合わせをしてから張れば綺麗に仕上げることができると思います。

下画面用フィルターは若干小さいですがほぼジャストサイズなので張りやすいです。

天面用フィルター、十字ボタン周り用フィルター、操作ボタン周り用フィルターの3つはベースカラーは黒の完全なシールタイプのためブラックの本体専用になると思います。(もちろん色合いを気にしなければ問題ないです。)

吸着面に付着したホコリはセロテープで除去可能。
ホコリの少ないお風呂場などで作業すれば綺麗に仕上げられると思います。

モンハン3G限定版の本体には微妙ですが、ブラックカラーの本体には良いかもしれません。

2011年12月10日

• しょぼさん

2011/12/10

あえてゼルダモデルに貼りたいと思ってしまいましたw
  • Sheltieさん

2011/12/10

●(´・ω・`)旦 さんへ
    ブラック本体ベースのゼルダモデルなら天面用フィルター以外全て使えますね。
    フィルム自体はノーマルのホリ製と同じで品質も良好なのでお勧めです!