TechNetを輸入してみました。

11月末はTechNetの更新時期。入ったときはカンファレンス料金に含まれていて、翌年はアンケートで50%OFFに。ちゃんと払わないと行けない初の更新になったわけですが、安くする手段を考えました。
ちなみに定価は29000円

いままでは、この時期にクーポンが出てくることもあったのですが、今年はなし。
おもいついたのは
・パッケージ版をショップで購入。
・輸入。

パッケージ版は、最安で25000円くらい。輸入盤は、amazon.comで$249。これは米国内の定価。
ちょっと前まで$210前後だったのですが、気がついたら値段が戻っていました。在庫ありと言うことで発注。メディア付とか、レベルとか、更新か新規かとか、種類によって日本に送ってくれない物もあります。
本当はメディア付版が$264でこちらがよかったのですが、これは国外発送はNG。

amazon.comからは1週間くらいで届きました。感謝祭の期間に発注したので、発送までにちょっとかかりましたが・・・。

為替レートは79円換算で送料込みで21500円程度。ちょっと安かったくらい。1週前に頼んでいたら、あと3000円くらい安かったのですが・・・。

かったあと、国内では20%OFFのクーポンの告知が。微妙な気分です。

皆さん気になる、英語版で大丈夫かってところですが、問題なくActivationできて更新されました。
メディア付のバージョンも大丈夫なのか気になるところ。

2011年11月29日

amazon.com