ふぢょおりだぁぁぁぁあああああああああああ!!

本の蟲。
実は結構読書家で、特に若い頃は乱読しました。

麻宮騎亜、別名菊池通隆。漫画家兼アニメーター。代表作は漫画家としてはサイレントメビウス、アニメだと冥王計画ゼオライマーあたりか?最近はあまりアニメはやっていないみたい??仮面ライダーフォーゼに関わっているみたい。特撮志向??..いずれにしてもアニメ化しやすそうなはっきりした線で書かれる美女がいい味。

サイレントメビウスはブレードランナー的近未来で展開される、邪界から来た妖魔と戦う対妖魔用特殊警察の話で、コミカルなストーリーや逸話はありながら基本シリアスなSFだったが...本作は。

え~と。

....ギャグです。
.           .              たぶん。

ある日空から全裸の女が落ちてきた!
よく見ると頭にスリットがあるっっ
そこにコームと呼ばれるディスクを挿入する事でそのディスクに封じられた能力を発現する。
裸の女性が落ちてきたっっっっ!
裸の女性が落ちてきたっっっっ!

てな話。

二人は破壊の能力を持つコンパイラと創造の能力を持つアセンブラ。電次元と言う異世界から来た彼女らは互いに競って勝者が地球征服をする、という話だったが、そのパートナーとして選ばれた那智と淑の兄弟を巻き込んで、ドタバタな日常ドラマ????が繰り広げられる不条理マンガ。

淑を取り合うアセンブラと天堂寺財閥のお嬢様天堂寺恵のさや当てあり、奔放なコンパイラと兄弟のぶっ飛び父親五十嵐土鬼のお色気ショットあり(掲載が青年誌なので)でどう考えても地球征服などできそうにないのだが、電次元からはインタプリタやバイアス、ディレクトリが次々に送り込まれ....
表紙は全部コンパイラ、です。
表紙は全部コンパイラ、です。
ドタバタ喜劇ですw
全3巻。でも決着つかないままこの項終わりw。
Amazonは第一巻につないでるけど価格は3巻分!

1992年頃

• ガトーさん

あー・・・懐かしい(^^;;
    結構好きだったです^^
  • cybercatさん

2011/12/07

ガトーさん、コメントあり!です..
    >あー・・・懐かしい(^^;;
    >結構好きだったです^^
    誰かは釣れると思ってましたwww

.              .               つづく..
  • はにゃさん

もってました。

次はアセンブラ0Xですね!