先日韓国製のカメラストラップを探している時に、奥さんが「Galaxy用のリラックマのカバーを探しているのに売っているところが無い」と言っていたことを思い出し、一緒に探してみました。
そして見つけたのが本品です。
販売していたのは、韓国資本の楽天の様な Gmarketというところで出店しているお店です。
Gmarket内にはもっと安いリラックマのカバーもありましたが、メーカー不明であまりにも安すぎるので、ちょっとGmarketの評判を調べてみると極端な賛否両論でした(ーー;
特に悪い評価を見ると配送が遅い(韓国からなので当たり前だと思うが(ーー)、品質が悪い、店に対しての酷評といった感じでしたので、ちゃんとしたメーカー製の評価の高い店からなら大丈夫かなという感触です。
本品ですが、San-Xの名前が入っていますが韓国向けの様で、パッケージには韓国語が並んでいます(添付画像二つ目)。
カバーや挿絵にはローマ字でいろいろ書かれています。ここまで韓国語だったら面白かったのですが(^^;
カバー本体は品名に゛Jelly゛とあるように柔らかい素材ですが、シリコンほど柔らかくは無く、ABS樹脂くらいの固さがあります。
裏側には模様も入っており、こういう無駄?な所にも凝っているのって好きです。
このカバーでスマホを一番上の画像のようにスッポリと包み込むので、まず外れることが無く素材自体も軟らかいので割れてしまう心配もありません(奥さんは既にポリカーボネート製のカバーを割ってます(^^;)。
図柄も六種類くらいあり、子供達の好きなコリラックマが大きく描かれているこちらにしたところ、奥さんの評判は上々です(^^
カバーには液晶保護シートも付いてきたのですが、既に貼っているモノの滑りが良いようで今のまま使うようです。
気泡だらけなのは、貼るときに私とケンカしていて奥さんが自分で貼ってそのままなのです(^^;
今までは透明なケースにお店でスワロフスキーで飾り立ててもらい結構したのを付けていましたが、普段は本品を付け、今までのは勝負カバー(^^; として使い分けていくようです。
2011年12月04日
funmate

リーダーさん
退会したユーザーさん
2011/12/05
ちょちうけたっす(ww
まさにリラックマだらけですねぇ(’’
かわゆす(・・
atsuo@tokyoさん
2011/12/05
今回のこのカバーは国内向けには出ていなかったものですので、付けている人はあまりいないと思います。
> なつめぐさん
今回保護シートが添付されてきたのでキレイに貼り直すように言ったのですが、今後の予備としてとっておくそうです。
他にもちょっと大き目のリラックマのストラップを付けていたのですが、さすがにうっとうしかったみたいで外していました。
もう一本繋がっているのは、ネックストラップです。
signさん
ほしい!
(スマホ持ってないけど)
atsuo@tokyoさん
2011/12/05
図柄は 6種類あり、国内でも販売してくれれば良いのですが、既に旧型の Galaxy S SC-02B用では出る可能性は全くないでしょうね。