「もうちょっと安くならない?」でついてきた純正品

購入したEPSONの複合機、PX-503Aにオプション設定されていた何の変哲もない純正のUSB
ケーブルですが我が家には2004年からありました。というのも、

高校生の時、学校帰りに量販店で買ったColorio PM-G720をちょっとでも値引こうとした際に
USBケーブル付けるから勘弁してくれと言われたためで。実際にはケーブルの予備はありました
し、特に必要なかったのですがこれ以上下がらないなら仕方ないとUSBケーブルで手を打ってた
んですよね。今はそんな値段じゃネットで買っちゃいますが。うーん、若さ故の(ry ですね。

ちなみに今回のPX-503Aは無線LANで接続しているため、USBケーブルは必要ないですが
何らかの事情で接続する必要が出てきたときは折角なので純正ケーブルで繋ぎますか(w
・・・と思いつつ、実際は特に機器を限定せずUSBケーブルが必要になったときに
テンポラリで駆り出されます。いつもはケーブル収納棚に放り込まれたままです。

2004年12月16日

MAX Denkodo